设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 未成年人

龙州40多名青少年学生开展暑期主题活动

时间:2018-08-17 08:30:51    来源:崇左新闻网-左江日报

    为让广大中小学生感受祖国大好河山,树立爱护自然、保护生态意识,提高生态文明素养,引导学生践行绿色生活方式,逐渐形成低碳环保、文明健康的生活习惯,近日,龙州县青少年活动中心组织40多名青少年学生,到广西弄岗自然保护区生态观鸟科普基地开展2018“圆梦蒲公英――美丽中国主题研学”暑期主题活动。
    活动安排学习自然科普知识、集体参与式拓展游戏、分组观鸟活动、分组认识观鸟基地的植物、开展写自然笔记活动等。活动中弄岗自然保护区负责人介绍弄岗保护区基本情况。同时,弄岗自然保护区人员指导开展写自然笔记活动,同学们每一项活动都积极参与,热情高涨。
    通过这次活动,同学们在快乐中接受了自然教育,不仅学到了很多自然科普知识,也增强了他们爱护环境和保护大自然的责任感和使命感。
    (《左江日报》第七届小记者、龙州县新华中心小学学生:梁倬宁张茜覃柳怡姚文婷;指导老师:黄丽兰)

 

 

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116