设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 未成年人

家校合力共建美丽家园 ——天等县各中小学校开学首日开展100场大榕树家教课堂宣讲活动小记

时间:2018-02-27 15:48:38    来源:

  2018年2月26日,天等县各中小学校陆续迎来新学期开学。该县充分利用这一有利时机,组织各中小学校同天举办“小手拉大手 共创美好家园——学习践行十九大 开启乡村振兴新篇章”主题宣讲活动。通过宣讲,号召学生、家长一起行动起来,从身边做起,从家庭做起,在全县范围内形成“人人自律,整洁有序”的新格局, 为建设美丽天等,实现乡村振兴战略作出贡献。

  当天,各中小学校的宣讲活动从引导学生家长晒一晒自己的 “家” 愿开始,学生家长积极踊跃,纷纷主动与大家分享了自己对国家、家乡、家庭的愿望和憧憬,表达了他们对美好生活的向往和期待,拉开了宣讲活动的序幕。各中小学校活动现场气氛热烈、活跃。授课讲师巧妙地结合党的十九大精神内涵,向学生家长解读了中国美丽乡村行动和乡村振兴战略的精神实质,使学生家长深刻明白建设美丽家园的重要意义。同时,还结合我县实际,通过展示农村不良陋习,引导学生家长进行反思,号召他们以 “天等不等天 苦干不苦熬” 的天等精神和新时代美丽天等新蓝图为指引,艰苦奋斗,百折不挠,主动建设文明家庭,为美丽天等建设贡献力量。活动取得了预期的效果,得到了学生家长的一致好评。

  “今天这个活动举办得不错,理论和实际巧妙结合,从师生齐心共创文明校园取得的成果出发,让孩子从小意识到爱护环境的重要意义,为引导孩子养成爱护环境、保护环境的良好习惯起到了很好的帮助和促进作用。”民族小学学生家长周云鹏欣喜地说道。

  “听完了宣讲活动,我觉得自己在讲文明、爱卫生、保护环境方面受到了启发,以后我会在这些方面给孩子做好榜样作用,通过自己的行为引导,让孩子从小树立保护环境的意识,养成习惯,建设自己的美丽家庭。“来自向都镇那坡村的学生家长黄金彩喜笑颜开地说。

  “今天我听了老师的讲课,知道了我们小朋友可以做得有很多,比如不乱扔垃圾,不随地吐痰、不践踏草坪、不破坏公物。“民族小学5年级4班的学生赵志林向笔者高兴地说道:”以后我会向爸爸妈妈学习更多爱护环境的知识,做一个保护环境的‘小勇士’。“

  据悉,此次活动由县文明办组织牵头,联合县教育局、县妇联、县乡村办及各中小学校具体开展落实,全县共举办宣讲活动100场。(天等 雷丽军)

图为活动现场

图为活动现场

图为活动现场

QQ图片20180227155313

 

图为活动现场

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116