设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 未成年人

江州区义务教育阶段学校第二课堂活动丰富多彩

时间:2018-01-13 17:11:21    来源:崇左新闻网-左江日报

    江州讯  近年来,江州区义务教育阶段学校以依法治校、立德树人为根本,积极开展第二课堂活动,以此丰富学校校园生活,成效显著。

    开展法制教育和安全教育进校园第二课堂活动。通过开办安全知识讲座、制作法制宣传板报等形式,开展法制宣传,组织学生开展逃生和自救技能演练等形式增强学生的法制意识和安全防范意识。

    开展“感恩励志”教育进校园和校外综合实践第二课堂活动,培养学生高尚的道德情操,塑造学生美好的心灵。通过邀请“感恩励志”教育演讲团到学校来给学生、家长、老师进行感恩励志教育,培养学生从小就懂得感恩父母、感恩老师,激励学生从小树立远大的理想,并为实现自己的崇高理想而努力学习。江南中学、江南二小等学校还邀请农工党崇左市委员会的专家到学校给师生进行知识讲座,以此开拓学生的视野。江南四小邀请了广西未成年人科普演讲团到学校进行“大手拉小手,科普报告希望行”演讲,激发了学生探索科学知识的浓厚兴趣。

    开展丰富多彩的校园文体活动。江南中学、麦水桥校区、江北中学等多所学校在校园里举办校运会;江南一小、江南二小丽江校区、江南四小、驮卢中学等学校在校园里举办美食节、跳蚤市场等活动;江州区特殊教育学校在11月2日下午,举行“以情传递爱,共筑中国梦”为主题的演出活动。这一系列活动丰富了学生课余生活。(荣仕卿)
新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116