设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 未成年人

崇左供电局: 开展“爱心南网图书漂流”活动

时间:2017-11-02 16:28:46    来源:崇左新闻网-左江日报

    崇左讯 一两本书,可以丰富一个孩子的童年;一点关爱,就能在孩子的心里种下爱和希望。近日,南方电网广西崇左供电局组织员工到东兰县贫困村开展“爱心南网图书漂流”活动。


    为做好精准扶贫工作,近期广西电网公司对帮扶对象进行深入调查,发现革命老区河池东兰县地处偏远,可供孩子学习阅读的图书资源相对匮乏,对于他们来说,课外书籍是最珍贵的“礼物”。于是该局在全体员工中发出了向贫困村捐赠书籍的倡议。


    倡议发出后,该局员工纷纷将珍藏多年的书籍捐出。相关工作人员将捐赠的图书做好记录登记,并进行分类、筛选。


    “这些孩子非常不容易,他们当中有不少是留守儿童,家里的经济条件也不充裕,捐赠图书让他们通过阅读丰富了精神世界,也使书籍的价值得到升华”。该局员工韦海慧在捐赠图书的扉页上写下“知识改变命运”,勉励孩子们努力学习。


    据该局办公室负责人介绍,此次“爱心南网图书漂流”活动,旨在丰富贫困山区儿童的课余生活,让他们的童年,有美好的故事、斑斓的诗篇陪伴。本次活动共收集到书籍近200本,涵盖了世界名著、寓言故事、字典、辅导书等,非常适合少年儿童阅读。(叶俐丹) 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116