设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 南疆理论在线

界碑前的宣讲课

时间:2017-12-13 16:32:13    来源:崇左新闻网-左江日报

 

上图为宣讲现场

  “十九大精神真是好,宣讲送到边境来。乡村振兴新决策,共同致富奔小康……”12月7日,市纪委两个宣讲组到大新县开展“十九大精神进边关”宣讲活动。听了宣讲课,大新县硕龙镇隘江村那崖屯山歌手陆瑞宽难掩心中的喜悦,与同伴亮开嗓子唱起了这首山歌。


    当天上午,在大新县硕龙镇边防检查站中越846号界碑前,宣讲课正在进行。“我选在这里宣讲是有两个目的。一是让大家更加牢记肩上爱边护边守边的神圣使命,二是让大家更加坚定脱贫致富奔小康的信心和决心。”市纪委宣讲组的韦奇科用简洁的语言作了开场白。接着,韦奇科从中国特色社会主义新时代、新使命、新思想、新征程等四个方面,对十九大精神进行通俗易懂的宣讲。


    韦奇科讲得生动,边民听得入迷。到场的硕龙镇边民们聚精会神地听讲,不少人还在笔记本上写写记记。


    硕龙镇隘江村边民黄玉兰边说边翻看笔记:“习总书记说,小康路上一个都不能掉队!这句话说到了我们的心坎上,有党的好政策,我们边民的生活一定越过越好。还有,党中央继续加大反腐力度,我们坚决拥护。以后发现村干部有什么腐败行为,我们一定揭发出来。”


    “报告指方向,我们干劲足!”硕龙镇党委书记甘创新说:“十九大报告提出实施乡村振兴战略,我们倍感振奋和鼓舞。目前,硕龙口岸已经升级为国家一类口岸,德天跨国瀑布景区创建国家5A级旅游级景区工作正在强劲推进中,我们镇将紧紧抓住这一历史发展机遇,按照十九大提出的实施乡村振兴战略,扎实开展各项工作,建设好祖国的南大门。”

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116