设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 军警民共建精神文明

友谊关边检站官兵、高校师生共庆十九大召开时表示—— 当好“一带一路”的建设者

时间:2017-10-19 16:02:54    来源:崇左新闻网-左江日报

  10月18日,广西民族师范学院30多位师生代表来到友谊关开展“警民鱼水一家亲不忘初心跟党走”学、议党的十九大活动,通过开展倾听国门故事,参观学习党史、军史、革命史等活动,与友谊关边检站的官兵一同庆祝十九大的召开。


    观看十九大开幕会的现场鸦雀无声,官兵和师生们所有的注意力都集中在大屏幕上。


    “不忘初心,方得始终。”习近平总书记带着热度的话语通过大屏幕传递到了祖国“南大门”,每当习总书记的话语落下,官兵和师生们就挥动着手中的五星红旗,用无声的行动代替阵阵掌声,表达自己激动而振奋的心情。


    在认真收看了党的十九大开幕盛况后,友谊关边检站监护中队战士安昕感到热血沸腾,“新征程上,我们军人更要坚定对党中央和习近平总书记的信赖和追随,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。我们一定不辱使命,努力打造平安和谐的口岸环境!”


    友谊关口岸是中国面向东盟的重要枢纽之一。随着中越友谊关—友谊国际口岸货运专用通道建成通车,友谊关口岸外国人落地签常态化,游客经友谊关口岸出入境越发便捷。


    “今后将不断创新通关模式,改善通关环境,提高边检服务水平,让人民群众在通关时更加安全、便捷,共享国家改革开放和经济发展成果。”友谊关边检站执勤业务四科教导员韦福义表示,学习了党的十九大报告精神后,他倍感振奋。


    习近平总书记的报告,把教育发展摆在了重要地位,广西民族师范学院广大师生备受鼓舞。


    “广西民族师范学院是南疆国门大学,在十九大精神的指引下,我们要抓好教学改革、人才培养、党的建设等工作,教育改革、人才培养体系改革要紧密结合地方经济社会发展的需要,培养更多能够立足边境地区、民族地区的合格人才。”广西民族师范学院党委书记梁远海表示。


    近年来,凭祥积极融入“一带一路”建设,依托口岸和区位优势发展跨境物流运输,打造连通东盟陆路的物流枢纽。“我将认真学好我的专业知识,为今后服务‘一带一路’建设作贡献。”听取十九大报告后,广西民族师范学院物流管理专业的林泓妤盼望能够运用自己的专业知识服务地方经济发展。 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116