设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 军警民共建精神文明

凭祥法院开展“送法进军营”活动

时间:2017-07-07 12:05:53    来源:崇左新闻网-左江日报

     凭祥讯  为做好新形势下的涉军维权工作,切实维护国防利益和军人军属的合法权益,近日,凭祥法院组织青年法官到驻地某部队哨所开展“送法进军营”活动,主动上门提供司法服务。
    活动中,该院青年法官就官兵们提出的相关问题进行热情耐心的解答,同时针对部队官兵们普遍关心的问题进行讲解,如婚姻家庭、军人权益保护、宅基地、交通事故等。法官通过典型的案例以案释法,深入浅出地解读相关的法律条文,引导广大官兵用法律武器保护自身和家属的合法权益,增强官兵法治意识和依法维权意识,营造出“学法、知法、守法、用法”法治军营的良好氛围。
    近年来,凭祥法院倾力打造涉军维权特色法院,实行业务部门轮流普法制,每个月定期开展“送法进军营”活动,切实将“用心用情用法”理念贯穿涉军维权工作始终。据统计,今年以来该院共开展“送法进军营”活动6次,确保活动常态化、制度化。(黄舒萍)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116