设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 军警民共建精神文明

爱店边检站开展主题活动

时间:2016-05-31 16:25:13    来源:崇左新闻网-左江日报

  宁明讯 近日,崇左公安边防支队爱店边境检查站组织官兵开展“感恩母亲·忠诚戍边”主题活动,表达对远在家乡的母亲的思念和祝福,坚定戍边卫国的决心。
    活动中,该站通过组织官兵书写家信、拨打亲情电话、国门界碑送祝福等形式,引导官兵忆往事、话亲情、谈感悟,在界碑前为远在家乡的母亲送上温暖的祝福,进一步坚定官兵立足本职,守好国门的意志。
    “妈妈,我在部队过得很好,您的儿子已经长大了,感谢您多年的养育之恩,您辛苦了,一定要健康快乐……”这是战士小刘在信里对母亲所说的话,字里行间流露出对母亲深深的眷恋。
    上尉潘元忠在信中这样写道:“母亲,您生我养我非常不容易,您辛苦了!我在部队一定会扎扎实实地干下去,守好国门,忠诚戍边,用实际行动报答您对我的厚望和期望,祝您身体健康,万事如意!”当兵12年的潘元忠,总觉得亏欠母亲太多太多。
    通过开展此次主题活动,让部队官兵及官兵家属亲身感受到了部队大家庭的温暖,进一步增强了部队的凝聚力和向心力,争取官兵家属对部队工作的理解和支持。(蔡铮)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116