设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

崇左移动关爱弱势群体,将爱传递出去

时间:2015-11-12 16:58:43    来源:崇左新闻网-左江日报

 

①为崇左移动党员志愿者在扶绥特殊教育学校合影。

②为扶绥特殊教育学校孩子们制作的手工插花和珍珠包包。

   崇左讯 聋哑智障儿童是一群特殊的群体,他们需要得到社会各界的认同和理解,因为他们也想像正常人那样生活和工作。近日,崇左扶绥移动组织16名党员志愿者前往扶绥特殊教育学校,看望该校的20名聋哑智障学生,与孩子们一起做手工、玩游戏,并鼓励孩子们自信、勇敢面对未来。
   此次活动,志愿者给孩子们带去了40多份礼品,尽一份绵薄之力。期间,志愿者们为孩子们整理床铺,给他们打扫卫生,教孩子们写字画画,现场涌现出了一幕幕温情的画面。活动中,特殊学校农校长还带领志愿者们参观了孩子们亲手制作的手工艺品。手工艺品有小手袋,还有手插花等,每一样都非常的精致,让在场的志愿者们都纷纷竖起了大拇指赞许。志愿者杨哥说:“上帝关闭他们的一扇门,必然会给他们打开另一扇窗。我们不一定能做出这么好的手工艺品,这些孩子们太厉害了。”在参观完学生们制作的手工艺品后,志愿者们把每一份慰问品送到了孩子们的手上,孩子们用各种方式表达着真诚的谢意。特别是聋哑孩子们还不停地用手语向志愿者们表示感谢,场面温馨而感人。志愿者们也用各种方式寄语孩子们要自信自强,努力学习,健康成长,并承诺将慰问活动当成一项长期的义务工作,经常来看望孩子们,和孩子们一起玩耍、学习。
   在整个慰问过程中,志愿者们始终被特殊学校干净整洁的校园文化、孩子们精美的手工艺品、善良与聪慧的聋哑孩子们深深折服和感动。在履行企业社会责任的同时,扶绥移动也希望通过这样的举动影响着身边的每一位朋友,让他们真正关注到这一群体,不断地把这种爱的能力传递出去,影响更多的人。(陆丽萍 覃月芬)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116