设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

板烂边防派出所官兵走访慰问战斗功臣

时间:2015-11-05 17:28:25    来源:崇左新闻网-左江日报

 

  宁明讯 10月21日,武警崇左市边防支队宁明边防大队板烂边防派出所官兵带着慰问品,来到驻地退伍老军人、战斗功臣周德进老人家中进行慰问。
   周德进老人1971年入伍,曾在中国人民解放军广西军区边防三师服役,1979年对越自卫反击战爆发,时任班长的周德进毅然请战,先后参加过大小战斗20余次,3次负伤,荣立二等战斗功臣称号。在周老家中,听老人讲战争年代的革命故事。周老虽已年过6旬,但话语仍铿锵有力,不失军人风采。“我是一个老兵,一看到你们这身军装,我就倍感亲切,你们要好好干,一定要做到始终听党话跟党走,只有建设强大的国防,才能保障国家的和平!”讲起当年的战斗经历,老人更是激动不已,为大家翻起了老照片。
   上世纪90年代初,周老转业返乡后,从不以“战斗功臣”自居,一直致力于关心下一代的健康成长,义务担任板烂小学的校外辅导员10余年,深受家乡人民群众的爱戴。
   “听了您的革命故事,我深受感触,衷心祝愿您健康长寿,幸福安康!在今后的工作中,我一定会带领全所官兵牢固树立军魂意识,苦练本领,忠诚戍边,为边境辖区的安全稳定作出自己的贡献!”临别时,板烂边防派出所教导员林传为握着周老的手庄重的说道。(欧宏武 摄)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116