设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

尊师重教感念师恩 ——江州区各中小学开展庆祝第31个教师节活动侧记

时间:2015-10-22 11:02:20    来源:崇左新闻网-左江日报

岑华蓉

   9月10日,正值第31个教师节,江州区江南中学、江南一、二、四小等各中小学纷纷开展庆祝教师节活动,以不同的方式欢度自己的节日。
   当天,江南中学举行庆祝第31个教师节暨表彰大会,对该校10名十佳班主任、26名优秀教师,以及30年突出贡献教师、优秀工勤人员,江州区优秀班主任、优秀教师,江州区学科带头人等进行表彰。
   “我作为30多年贡献特殊奖的教师代表,感到心情非常激动,非常高兴。我唯有认真的工作,勤恳为学生,为学校做更大的贡献,才对得起教师这个职业。”江州区江南中学30年突出贡献教师黄志现说。
   “我为我自己身为教师这个职业感到非常自豪。工作17年了,面对着一张张笑脸,我永远有这种动力,爱学生。”江州区江南中学优秀教师程紫薇说。
    在江南一小开展的“师生缘,滴水恩”庆祝第31个教师节系列活动中,吴中锋、卢立群等14位老师受到表彰,学校还通过学生代表发言、师生合唱《每当走过老师的窗前》、让学生辨认自己蒙着脸的老师的“萌脸师神”游戏,和让学生当“老师”给同学们上课,体验老师上课的辛苦等形式,营造尊师重教的浓厚氛围。此外,各班同学也以送鲜花、制作小卡片等方式表达自己对老师的爱。
    “今天我送了贺卡给老师,我想对老师说,您就像一盏灯,照亮了我们前行的道路。老师,您辛苦了!祝您节日快乐!”江州区江南一小四(2)班学生王映棋说。
    看到自己的学生越来越懂事,老师们也倍感欣慰。江南一小教师王一杰说:“因为孩子们是祖国的花朵,需要我们园丁的辛勤浇灌。看着这些孩子学会了感恩,学会了那么多的知识,我们由衷地感到欣慰。”
    “我们开展了一系列的庆祝活动,给学生提供一个对老师表达感恩之情的平台,在学校营造了尊师重教的浓厚氛围。”江南一小副校长何文娟说。
    当天,江南二小的领导也早早地来到学校,和学生们一起站在学校门口,迎接老师们来上班,并给每一位老师送上教师节礼品,以独特的方式对老师们进行慰问。
    江南四小在教师节这个特别的节日里,学生通过亲手制作礼物送给老师、全校学生统一向老师敬礼鞠躬等方式表达对老师的感激之情。

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116