设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

慰问信

时间:2015-10-21 16:56:04    来源:崇左新闻网-左江日报

全市广大教师、教育工作者及离退休教师:
   金风送爽日,书香满门时。在第31个教师节到来之际,市委、市人民政府谨向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者及离退休教师,致以节日的祝贺!通过你们向你们的家人以及支持崇左教育事业改革发展的社会各界人士致以亲切的慰问!
   近年来,我市广大教师和教育工作者认真贯彻党的教育方针和市委、市政府关于加快教育改革发展的决策部署,坚持优先发展教育,加快推进科教兴市,努力办好人民满意的教育。教育领域综合改革不断深化,学前教育快速推进,义务教育均衡发展,高中阶段教育和职业教育突破性发展,高等教育内涵式发展稳步推动,特殊教育得到支持;与此同时,师资培训成效显著,教师队伍整体素质不断提高,“以教促增”工作有序推进,全市教育教学水平明显提升,为实现“两加”“两成”目标作出了重大贡献。这些成绩的取得,凝结着全市广大教师、教育工作者的心血和汗水。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!
   百年大计,教育为本。当前,我市正站在一个新的历史起点上,面临一系列重大发展机遇。适应新常态稳中求进,全面推进“两加”“两成”,推动左右江革命老区加快振兴,要求全面实施广西教育振兴八大工程,强力推进崇左教育跨越发展“六大行动”,努力建成国家边境教育、民族教育示范区和面向东盟的教育合作交流前沿基地,到2020年,全国、全区同步基本实现教育现代化。教育是民族振兴和社会进步的基石,寄托着无数家庭对美好生活的向往,教师是全面推进教育事业发展的重要主体,肩负着神圣的职责和光荣的使命,希望你们按照市委、市政府抢机遇再开放强落实的要求,坚持爱岗敬业、严谨笃学、培育和弘扬社会主义核心价值观,以高尚的职业道德、精湛的教育业务和卓有成效的工作业绩,努力做学生健康成长的指导者和引路人,为开创我市教育改革发展的新局面,为实现“两加”“两成”作出新的更大贡献!
   关心教育,支持教育,振兴教育,是各级党委、政府的职责。我们将进一步贯彻中央和自治区加快教育改革发展的决策部署,落实教育优先发展战略;进一步加大教育投入,全面实施教育“双百工程”,努力改善教育教学条件;进一步弘扬尊重知识、尊重人才、尊重教师的优良传统和文明风尚,切实保障教师的合法权益,为崇左教育事业的迅速发展营造更加良好的社会环境。
   衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教师节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家幸福!                                                

                                                中共崇左市委员会

                                              崇左市人民政府

                                              2015年9月10日

 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116