设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

龙州红领巾讲解员发展到500多名

时间:2015-09-28 08:59:12    来源:崇左新闻网-左江日报

 龙州讯 今年以来,龙州县继续通过“红领巾讲解员”平台积极培育爱国主义和社会主义核心价值观,取得喜人成效。据了解,该县目前红领巾讲解员从最初的12名发展到500多名。
   龙州县首支红领巾讲解员队伍创建于2005年4月,以县城朝阳小学为试点,且队伍仅有12名,年龄10岁到12岁。讲解地点只限于龙州起义纪念馆,每名讲解员只有1分钟讲解时间、只负责一小段展区。
   10年来,该县将“红领巾讲解员”作为特色宣教工作来抓紧抓实,目前红领巾讲解员已由最初的1所学校12人,扩展到了全县8所小学500多人,并把原先讲解龙州起义纪念馆,拓展到法国驻龙州领事馆旧址、红八军军部旧址、胡志明展馆等。期间,该县红领巾讲解员多次担任主要活动讲解任务,如“‘中越友谊、薪火相传’庆‘六一’国际儿童节”主题队会活动、“纪念先人、缅怀先烈、感恩思源、共创未来”主题教育活动、“南疆少年红色之旅”活动、中越青年大联欢活动等。红领巾讲解员认真的态度和出色的讲解,给参加活动的嘉宾留下深刻印象,得到普遍点赞。
   依托龙州起义纪念馆、红八军军部旧址、胡志明展馆等爱国主义教育基地及“红领巾讲解员”品牌效应,每一年都有大量的大、中、小学生到龙州县参观旅游。                         (许志平) 

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116