设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

天等规划建设都康河国家湿地公园

时间:2015-06-02 16:11:21    来源:崇左新闻网-左江日报

    天等讯 5月25日,笔者从相关部门获悉,天等县将依托都康乡都康河独特的湿地景观资源,规划建设集湿地保护、修复恢复、科研检测、宣教展示、游憩休闲等多功能于一体的国家级湿地公园。
天等是国家级生态功能试点县,属于西南岩溶山区石漠化生态脆弱区。都康河是县城饮水水源保护区,也是右江支流源头区。都康河流域植被多样,植物种类丰富,珍稀濒危物种较多,有野生高等植物140科、339属497种,其中列为国家一级保护植物3种,国家二级保护植物6种,国家二级保护野生动物7种。2010年,广西摄影家协会把都康山水田园风光誉为“广西最美田园”,是“天上遗留在人间的风景”。
    据悉,都康河国家湿地公园位于都康乡的都康河段,规划总面积318.32公顷。目前,该县已邀请国家级专家对都康河国家湿地公园做总体规划。(李志高)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116