设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 感恩教育

景华公益基金会到江州区开展助学捐赠活动

时间:2015-05-21 15:50:04    来源:崇左新闻网-左江日报

     江州讯 “感谢天津市景华公益基金会雪中送炭,你们的帮助我们会永远铭刻在心中。”5月18日,崇左高中宏志2班学生陈红梅在2015年天津市景华公益基金会“助孤工程”江州区站受助捐赠款发放仪式上代表孤儿们发言时说。
    陈红梅父亲已故,母亲长年不在身边,祖父病重,家庭经济来源全靠祖母务农所得。一直以来,她怀着“人穷志不穷”的信念,在求学道路上努力拼搏,并取得了良好成绩:在2013年中学生能力竞赛中获全国三等奖;2014年广西生物竞赛中荣获一等奖,每次考试保持年级前3名,是学校的“学习标兵”,市级“三好”学生。此次获得基金会的2000元捐助,让她在生活上减轻了不少压力。
    像陈红梅一样,一起接受捐助的江南三小学生李世嘉,平时也是认真学习,关心同学,尊敬师长,表现良好。面对爱心人士的捐助,李世嘉表示,今后一定拿出优异的成绩来报答爱心人士,长大以后也像他们一样去帮助那些需要帮助的人。
    天津市景华公益基金会是由热心公益慈善事业的中国公民、法人及其他社会组织志愿参加的非营利公益社会团体,是经民政部门依法注册登记的公益慈善组织。其宗旨是:发扬人道主义精神,弘扬中华民族“扶贫济困,守望相助”的传统美德;帮助社会上有困难的个人和群体,播撒爱心种,点亮希望梦,并开展多种形式的社会救助工作。近年来,基金会在实施公益项目过程中,共援助革命老区、边远少数民族贫困地区、地震灾区中小学369所,救助孤儿1218名,帮助20000多个贫困家庭的孩子实现了读书梦、成才梦。
    该基金会此次携手共青团中国青年高级人才培训中心、中国农产品流通经纪人协会和北京市轩创国际文化股份有限公司、深圳市轩创机器人技术有限公司、深圳绿色大庭投资基金股份有限公司、广西华鸿水务集团、扶绥县华鸿污水处理有限公司、北京延庆县养老服务中心等各界爱心团体和爱心人士,前来崇左开展“圆梦工程”系列爱心助学捐赠活动。同时,爱心团队还将“一对一、手牵手、零距离”地与孩子们和家长们接触,把爱的种子播撒在崇左贫困学子的心田,陪伴他们共同追寻希望的梦想,圆他们的读书梦、成长梦。
    据了解,除陈红梅、李世嘉之外,基金会此行还资助太平小学王敏婷、崇左东盟职业学院刘云、太平街道大村小学蓝兰共5名贫困孤儿,给予每人2000元助学金和学习用品等。
    “孩子是祖国的未来,贫穷不是错,生在困难家庭也不是什么耻辱,我们要在逆境中奋发向上,立志成才。”爱心人士北京邦为集团执行董事长刘俊义在捐赠仪式上向孩子们寄语,他衷心希望受助的孩子们能勤学苦读,以优异的成绩回报社会,回报关心他们成长,关注他们未来的人们。
    捐赠仪式结束后,爱心人士还前往王敏婷、陈红梅家庭进行回访,实地了解孩子的家庭及生活情况,同时勉励他们不要放弃梦想,要好好读书。助学团表示,今后他们将会“大手拉小手”,助力孩子们圆求学梦。(岑华蓉)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116