设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 崇左好人馆

卢武团荣登“中国好人榜”

时间:2015-07-22 11:49:03    来源:崇左新闻网-左江日报

    崇左讯 7月2日,中央文明办2015年6月“中国好人榜”名单隆重揭晓,我市龙州县下冻镇驮江村村民卢武团榜上有名,成为崇左市第27个荣登“中国好人榜”的好人。
    卢武团在危急时刻勇斗持刀劫匪,救下身陷险境的女司机,用正气书写了一个普通农民的英勇和无畏。
    据悉,自2008年中央文明办在全国开展“我推荐、我评议身边好人”活动以来,我市上榜人数一直位居全区前列。这些“崇左好人”代表,以“助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献、诚实守信”的善行义举,成为弘扬和践行社会主义核心价值观的示范者、引领者。(市文明办)

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116