设为首页 | 加入收藏
新闻动态文明村镇文明单位文明行业军警民共建精神文明
主题活动文化建设经验交流未成年人道德模范与身边好人
我们的节日“讲文明 树新风”公益广告展播
文明微博文明博客投稿邮箱czwmw6@163.com
首页文明快报未成年人公益广告主题活动文明创建我们的节日经验交流志愿服务文化建设文明传播
新闻播报:
您现在的位置: 首页 > 2014年专题 > 崇左文明网 > 崇左好人馆

崇左市第二届道德模范--翁祖斌

时间:2014-06-20 11:19:14    来源:

 

翁祖斌,男,汉族,1962年7月生,崇左市金鼎房地产开发有限公司总经理。

翁祖斌是崇左市金鼎房地产开发有限公司总经理。2007年6月,翁祖斌在宁明县成立了崇左市金鼎房地产开发有限公司,并于当年开发建设江滨豪园及江滨新城项目。

翁祖斌本着“好房子一辈子”的理念,狠抓工程的质量和安全,经常到工地一线检查督促项目建设情况,排除整改安全隐患,加强现场安全管理,实现了项目从开工至竣工零安全事故的发生。多年来,翁祖斌带领的金鼎团队,在宁明县房地产业先后开发建设江滨豪园、江滨新城、金源名居、丽景华府4个住宅小区,建成住房800套,建筑面积达10万平方米,为缓解群众的住房难题及宁明的城市建设做出了积极贡献。

  翁祖斌合法经营,照章纳税,2008年—2011年,公司依法纳税2280万元人民币,曾多次被评为“纳税大户”和“依法纳税先进企业”;被宁明县委、县政府授予“2006年—2010年优秀中国特色社会主义事业建设者”称号;2008年被宁明县政府授予“爱心企业”及“抗洪救灾先进集体”称号;2012年被宁明县委、县政府授予“传承骆越文化‘爱心使者’、‘爱心企业’、‘模范企业’”等称号。

  “宁明是我的第二故乡。企业来自社会,必须回馈社会。”翁祖斌这么说,也这么做。自2008年以来,翁祖斌为宁明县贫困生、学校捐赠31万元,受助贫困生358人次;为汶川大地震捐赠抗灾救灾善款10万元;2009年8月,为周函芝、甘丽芳两名大学新生捐赠每人2万元的学费,以帮助她俩顺利完成4年的大学学习;捐赠30万元支持宁明举办2011年、2012年国际花山文化节;逢年过节,携同公司员工到困难户、残疾人家庭进行慰问,赠钱赠物达10万余元;2011年6月,在江滨大道丽景华府楼盘开工建设当天,翁祖斌将10万元人民币捐赠给宁明县教育局作为教育基金; 2012年6月,给县环卫站赠送价值3万元的环卫用车;2012年5月给县残联捐款1.2万元。翁祖斌以高尚的道德情操、扶贫济困的善行义举,被干部群众称为“贴心老总、热心老总”。

2012年,翁祖斌被评为宁明县首届道德模范。

 

 

崇左市第二届道德模范

--崇左市金鼎房地产开发有限公司总经理 翁祖斌

新闻动态+更多
崇左文明网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像
地址:崇左市新城路1号行政中心市委区1楼107室    电话:0771-7969116